あおさのだし巻き卵 レシピ・作り方

あおさのだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
あおさを入れるだけで磯の香りを楽しめます!

材料(2人分)

  • 2こ
  • ●白だし 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●あおさ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り、●を加えて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れてよく熱する。
  3. 3 卵液を3回に分けて流し入れながら
    その都度くるくる巻いていく。
  4. 4 最後は余熱で火が通るので
    半熟状態で巻いていくと良い。
    食べやすい大きさに切り分けたら完成!

きっかけ

あおさがたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

卵液はよく混ぜること

  • レシピID:1160052776
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ黄色系のおかずお弁当 卵焼き
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る