あおさのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、●を加えて良く混ぜる。
- 2 フライパンに油を入れてよく熱する。
-
3
卵液を3回に分けて流し入れながら
その都度くるくる巻いていく。 -
4
最後は余熱で火が通るので
半熟状態で巻いていくと良い。
食べやすい大きさに切り分けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/2021/05/08 09:28青さなくても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)