ふっくら美味しいアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジ:3枚におろし、水で綺麗に洗ってからキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 アジの切り身に塩コショーを軽く振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
- 3 180℃の油できつね色になるまで揚げて完成です。
きっかけ
美味しそうなアジが手に入ったので。
おいしくなるコツ
お好みでウスターソース、タルタルソースをつけてお召し上がりください。
- レシピID:1160052712
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/04/26 15:40yuna *さん、こんにちは・・・・夕食用にアジフライ作りました。からりときれいに揚がりました。レシピありがとうございます(#^.^#)