豚肉と白菜の中華炒め☆母の日に レシピ・作り方
![豚肉と白菜の中華炒め☆母の日に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11d78b78adb1120ca3e3fc83da8fb566df094d36.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肉、酒、しょうゆを入れて揉み込み、冷蔵庫で10分程おく。
- 2 白菜は横2cm幅に切る。にんじんは1cm幅に切り、切り口を下にして薄切りにする(短冊切り)。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒め、白菜、にんじんを加えて油がなじむまで炒める。●を加えて煮立ったら、しょうがを加え、ふたをして弱火で3分程煮る
- 4 3に水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつけ、ごま油を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/01/17 19:59おいしかったです♡