豚肉と白菜の中華炒め☆母の日に レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華炒め☆母の日に
  • 約15分
  • 500円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉、酒、しょうゆを入れて揉み込み、冷蔵庫で10分程おく。
  2. 2 白菜は横2cm幅に切る。にんじんは1cm幅に切り、切り口を下にして薄切りにする(短冊切り)。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒め、白菜、にんじんを加えて油がなじむまで炒める。●を加えて煮立ったら、しょうがを加え、ふたをして弱火で3分程煮る
  4. 4 3に水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつけ、ごま油を回しかける。

きっかけ

中華炒めが作りたかったので

  • レシピID:1160052666
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る