レタスしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

レタスしゃぶしゃぶ
  • 5分以内
yuna *
yuna *
豆腐やきのこを入れると本格的なしゃぶしゃぶになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ、30分ほど置いておく。
    レタス:食べやすい大きさにちぎる。
    小松菜:10cm幅に切る。
  2. 2 1の鍋を火にかけ、10分ぐらいかけて沸騰直前まで煮たら昆布を取り出す。
  3. 3 牛肉・レタス・小松菜をしゃぶしゃぶし、ポン酢につけていただく。

きっかけ

家にある食材でしゃぶしゃぶが食べたくて。

おいしくなるコツ

レタスはさっとしゃぶしゃぶするとシャキシャキのままいただけます。

  • レシピID:1160052567
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶレタス牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る