生クリームでビーフストロガノフ レシピ・作り方

生クリームでビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
サワークリームがなかったので、生クリーム入りでビーフストロガノフを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに、マッシュルームをスライス、牛肉を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいた鍋で炒め、玉ねぎねが透き通ったら薄力粉をふりかけ、混ぜながら2分炒める
  2. 2 ビーフコンソメとマスタードパウダーを溶かした水を少しずつ混ぜながら加え、ダマができないように混ぜきる
  3. 3 ウスターソースを加え、弱火で20分煮る
  4. 4 生クリームを加え、塩胡椒で味を整える

きっかけ

家にあった材料で。

  • レシピID:1160052415
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chaika
    Chaika
    2021/04/30 11:06
    生クリームでビーフストロガノフ
    レシピ参考にさせていただきました!ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る