生クリームでビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに、マッシュルームをスライス、牛肉を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいた鍋で炒め、玉ねぎねが透き通ったら薄力粉をふりかけ、混ぜながら2分炒める
- 2 ビーフコンソメとマスタードパウダーを溶かした水を少しずつ混ぜながら加え、ダマができないように混ぜきる
- 3 ウスターソースを加え、弱火で20分煮る
- 4 生クリームを加え、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chaika2021/04/30 11:06レシピ参考にさせていただきました!ご馳走様でした(^^)