チキンストックでカボチャとニンジンのポタージュ レシピ・作り方

チキンストックでカボチャとニンジンのポタージュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
ローストチキンから出た中骨でストックをとって、カボチャとニンジンのポタージュにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とローストチキンの鶏の中骨と酒と塩を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、蓋をして2時間煮込む(水が減って中骨が見えてくるようなら、時々水を差してヒタヒタになるようにする)
  2. 2 粗熱が取れたら、ザルで漉してチキンストックを取り分ける
  3. 3 カボチャとニンジンと玉ねぎを1-2cm角に刻み鍋に入れ、2を400ml加えて醤油も混ぜて火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮たら、火からおろしてハンドブレンダーで攪拌する
  5. 5 生クリームを加えて混ぜたら塩胡椒で味を整える

きっかけ

オーガニックチキンで作ったローストチキンの中骨があったから。

  • レシピID:1160052407
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじんにんじんスープかぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る