チキンストックでカボチャとニンジンのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とローストチキンの鶏の中骨と酒と塩を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、蓋をして2時間煮込む(水が減って中骨が見えてくるようなら、時々水を差してヒタヒタになるようにする)
- 2 粗熱が取れたら、ザルで漉してチキンストックを取り分ける
- 3 カボチャとニンジンと玉ねぎを1-2cm角に刻み鍋に入れ、2を400ml加えて醤油も混ぜて火にかける
- 4 沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮たら、火からおろしてハンドブレンダーで攪拌する
- 5 生クリームを加えて混ぜたら塩胡椒で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2021/06/29 20:00とても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)