きなしょうがとアボカドと香菜(パクチー)サラダ レシピ・作り方

きなしょうがとアボカドと香菜(パクチー)サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
オギ姉
オギ姉
アボカドときなしょうがサラダもおすすめですが、そこにパクチーを入れたらさらにおいしくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド一個は種と皮をむいて、食べやすいサイズにカットします
  2. 2 きなしょうが50gは皮ごと、千切りもしくはみじん切りにします
  3. 3 ボウルにアボカドとしょうがを入れ、パクチーを細かく切って加え、塩、胡椒、ナンプラーで味付けします

きっかけ

アボカドときなしょうがサラダはおすすめですが、さらにパクチー好きなので、加えたらほんとにはまりました。

おいしくなるコツ

塩、胡椒、ナンプラーもおすすめですが、塩、胡椒、オリーブオイルとお酢でもおいしいですょ!

  • レシピID:1160052289
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ナンプラーパクチーアボカドサラダアボカド
オギ姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る