春菊と油揚げの胡麻酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜあわせておく
-
2
油揚げに湯をかけ油抜きして縦半分、5ミリ幅にカット
春菊は洗って5センチの長さにカット - 3 フライパンに大さじ1のごま油を入れ春菊をさっと炒めとりだしてボウルにとりだす
-
4
3のフライパンに油揚げを入れて軽く焦げ目がつくまで炒めたら
3のボウルにいれる -
5
4のボウルにAを加え混ぜ合わせ
皿に盛り松の実のせて出来上がり♪
お疲れ様!(‾-‾)ゞ
きっかけ
春菊が安く出回り始めたので 得意の甘酢で(笑)
おいしくなるコツ
春菊に火を通しすぎない様に~♪ 歯ごたえに松の実(ナッツ系)は必須。 生揚げを厚揚げにしても良い鴨
- レシピID:1160052113
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
松の実プラスで美肌効果も期待大(‾▽‾)bワーイ