春菊と油揚げの胡麻酢炒め レシピ・作り方

春菊と油揚げの胡麻酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
snowoods**
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春菊→カロチン、ビタミンC、カルシウム、マグネシウムで抗酸化作用大。
松の実プラスで美肌効果も期待大(‾▽‾)bワーイ

材料(2人分)

  • 春菊 一袋
  • 生揚げ(油揚げ) 長い物2枚(四角だと4枚)
  • ごま油(炒め用) 大さじ1
  • 松の実 大さじ2
  • A甘酢 大さじ1
  • Aごま油 大さじ半
  • A白ごま 小さじ1
  • A大蒜すりおろし(チューブ) 小さじ3分の1
  • Aラー油 少々
  • トッピング用松の実(胡桃でも可) 小さじ1

作り方

  1. 1 Aを混ぜあわせておく
  2. 2 油揚げに湯をかけ油抜きして縦半分、5ミリ幅にカット

    春菊は洗って5センチの長さにカット
  3. 3 フライパンに大さじ1のごま油を入れ春菊をさっと炒めとりだしてボウルにとりだす
  4. 4 3のフライパンに油揚げを入れて軽く焦げ目がつくまで炒めたら
    3のボウルにいれる
  5. 5 4のボウルにAを加え混ぜ合わせ
    皿に盛り松の実のせて出来上がり♪
    お疲れ様!(‾-‾)ゞ

きっかけ

春菊が安く出回り始めたので 得意の甘酢で(笑)

おいしくなるコツ

春菊に火を通しすぎない様に~♪ 歯ごたえに松の実(ナッツ系)は必須。 生揚げを厚揚げにしても良い鴨

  • レシピID:1160052113
  • 公開日:2021/03/31
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カテゴリ
春菊油揚げ
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