お弁当に⭐鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

お弁当に⭐鮭の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
みすあき007
みすあき007
一晩鮭を塩麹につけると味が染みて、おいしくなります~
塩麹が焦げやすくなってるので、焼きすぎ注意です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラップに塩麹と鮭をのせる。
  2. 2 ラップごしに、鮭に塩麹を揉み込んでいく。
  3. 3 全体に塩麹が揉み込めたらラップでつつみこみ、一晩以上冷蔵庫に保管しておく。
  4. 4 食べる前に魚焼き器で焼いたら完成!
    塩麹は拭き取っても拭き取らなくても美味しくたべれるので、お好みで(*^_^*)

きっかけ

塩麹を使った塩焼きが食べたかったから。

おいしくなるコツ

塩麹をしっかりもみこむこと。まばらにならないように、全体にもみ込んで下さい!

  • レシピID:1160052015
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
料理名
鮭の塩麹焼き
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る