お弁当に⭐鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップに塩麹と鮭をのせる。
- 2 ラップごしに、鮭に塩麹を揉み込んでいく。
- 3 全体に塩麹が揉み込めたらラップでつつみこみ、一晩以上冷蔵庫に保管しておく。
-
4
食べる前に魚焼き器で焼いたら完成!
塩麹は拭き取っても拭き取らなくても美味しくたべれるので、お好みで(*^_^*)
きっかけ
塩麹を使った塩焼きが食べたかったから。
おいしくなるコツ
塩麹をしっかりもみこむこと。まばらにならないように、全体にもみ込んで下さい!
- レシピID:1160052015
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
- 料理名
- 鮭の塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹が焦げやすくなってるので、焼きすぎ注意です。