豆腐ステーキのぽん酢キムチ乗せ レシピ・作り方

豆腐ステーキのぽん酢キムチ乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
Findus
Findus
豆腐ステーキにぽん酢をかけてキムチを乗せました。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • ぽん酢 大さじ1
  • 野菜キムチ 30g

作り方

  1. 1 豆腐は半分の厚みに切り分け、水気を拭いてから、片栗粉を薄くはたく
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、豆腐を焼く
  3. 3 うっすら全体に焼き色がついたら、皿に盛り付け、ぽん酢をかけて、食べやすい大きさに刻んだ野菜キムチを乗せる

きっかけ

ランチのおかずに。

  • レシピID:1160052003
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ポン酢キムチ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る