簡単!えびめし風料理 レシピ・作り方

簡単!えびめし風料理
  • 約10分
  • 300円前後
ケルビン
ケルビン
手軽に簡単!すぐにできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきえびを解凍し、キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつける。
  4. 4 フライパンに玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
  5. 5 フライパンにむきえびを入れ、表面に焼き目がつくまで炒める。
  6. 6 フライパンにごはん、グリンピースを入れ軽く炒める。
  7. 7 フライパンにウスターソース、デミグラスソース、ケチャップ、塩コショウを入れ、炒める。
  8. 8 全体的に調味料が行き届いたら、お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

岡山で食べたえびめしを思い出し、作ってみました!

  • レシピID:1160051791
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎグリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る