味付けは醤油糀だけ♫の唐揚げ レシピ・作り方

味付けは醤油糀だけ♫の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
snowoods**
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材料は鶏肉、片栗粉、そして醤油糀の3つ。
外サクッとカリカリ、中はジューシー♪
お弁当の一品にも大活躍( ☆∀☆)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半身(150gほど)
  • 醤油糀 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉をひとくち大にきりわけたら(だいたい6切れ)
    ビニール袋に醤油糀と一緒にいれて
    もむ。5分ほど放置

    ※今回使用は醤油糀(マルコメさん)
  2. 2 片栗粉を加えたら160度~170度の揚げ油で
    焦がさないように
    揚げる。

    出来上がり

きっかけ

お昼ご飯のおかずに。 醤油糀。。関心だな~・・・

おいしくなるコツ

揚げる直前に、片栗粉を加える。 片栗粉は、目安の分量ですので 好みで調整すると良いかもです。 見ての通り。。醤油糀は焦げやすいですので 160度から170度あたりで、じっくり揚げましょう。 油断してると真っ黒になりますw

  • レシピID:1160051556
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉醤油麹
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醤油糀 醤油麹 唐揚げ 弁当の一品
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