味付けは醤油糀だけ♫の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半身(150gほど)
- 醤油糀 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉をひとくち大にきりわけたら(だいたい6切れ)
ビニール袋に醤油糀と一緒にいれて
もむ。5分ほど放置
※今回使用は醤油糀(マルコメさん) -
2
片栗粉を加えたら160度~170度の揚げ油で
焦がさないように
揚げる。
出来上がり
きっかけ
お昼ご飯のおかずに。 醤油糀。。関心だな~・・・
おいしくなるコツ
揚げる直前に、片栗粉を加える。 片栗粉は、目安の分量ですので 好みで調整すると良いかもです。 見ての通り。。醤油糀は焦げやすいですので 160度から170度あたりで、じっくり揚げましょう。 油断してると真っ黒になりますw
- レシピID:1160051556
- 公開日:2021/02/03
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外サクッとカリカリ、中はジューシー♪
お弁当の一品にも大活躍( ☆∀☆)