ほうれん草のアーモンド胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- アーモンド お好みの量
- 白ごま 大2
- ●きび砂糖 大1
- ●醤油 大1.5
- ●みりん 大丈夫1.5
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて3㎝くらいに切る。
-
2
アーモンドと白ごまをフードプロセッサーで細かくしておく。
⚠️FPがない場合は、包丁でアーモンドを細かくカットする。 - 3 ●の調味料を混ぜ合わせて、②と合わせて混ぜる。
- 4 ③にほうれん草を入れて和えたら完成です(^^)
きっかけ
ほうれん草を使った1品を考えていたときに 出たメニューです!
おいしくなるコツ
醤油は大1で、もし薄かったら後から少し足す感じの方がいいなって思いました!
- レシピID:1160051524
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件
子供でも食べやすいです♪