小松菜とツナの蒸し煮 レシピ・作り方
![小松菜とツナの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf338f526cf372d5716d1ad78f0836076f22f791.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜:5cm幅に切る。
-
2
鍋に小松菜、にんにくチューブ、オリーブオイル 、塩の順に入れ、火にかける。
音がしてきたら、軽く混ぜてから弱火にし、蓋をして約10分蒸し煮にする。 -
3
野菜から水分が出るので、時々様子を見ながら混ぜて下さい。
小松菜がしんなりしたらツナを混ぜて完成です。
きっかけ
小松菜を子どもにたくさん食べてほしくて。
おいしくなるコツ
お使いの鍋によっては焦げてしまう可能性があるので、その際は水を少し足してみてください。
- レシピID:1160051425
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません