ペリペリチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ(骨つき/今回はドラムスティック) 600g
- ペリペリソース(市販品) 大さじ4
- ニンニク 1片
- レモンジュース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクをガーリックプレスで潰し、ペリペリソースとレモンジュースと一緒に混ぜる
- 2 鶏モモの裏面から骨に沿って包丁の先で切り込みを入れてから、1を全体に塗り込んで、ビニール袋に入れて空気を抜いて一晩冷蔵庫で漬けておく
- 3 軽く水気を拭った鶏モモをオーブンペーパーを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを塗る
- 4 180度のオーブンで25-30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/03/13 20:49美味しかったです♫