れんこんと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

れんこんと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
さくら*
さくら*
簡単にぱぱっと一品料理!
お弁当にも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、0.5mmくらいの半月切り又はいちょう切りに切る。
  2. 2 たっぷりの水に酢を入れ酢水を作る。
    切ったれんこんは酢水に浸けておく。
  3. 3 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩コショウをして下味を付ける。
  4. 4 れんこんは水気をきる。
    れんこんと豚肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、れんこんと豚肉を炒める。
  6. 6 ☆を混ぜ合わせておく。
    火が通ったら☆を加え、汁気が無くなるまで炒め、いりごまを絡めたら完成!

きっかけ

れんこんをいただいたのでお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

れんこんを酢水に浸けるとシャキシャキの食間になります。 いりごまの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1160051289
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る