高野豆腐の煮しめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- 乾燥椎茸 1枚
- えび 2尾
- 糸こんにゃく(結び) 2こ
- だしの素 5g
- ●砂糖、醤油、みりん 大さじ1
作り方
-
1
水に高野豆腐を20秒ほど浸し6等分に切る。
乾燥椎茸を戻しておく。 - 2 鍋に乾燥椎茸の戻し汁とだしの素と●入れて沸騰させる。
-
3
沸騰したら高野豆腐、椎茸を加えて5分煮込む。
さらにえび、糸こんにゃくを加えて5〜10分煮込むと完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁がしっかり染みた高野豆腐の煮物をどうぞ★