高野豆腐の煮しめ レシピ・作り方
![高野豆腐の煮しめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dab6ba0cb12145b2dc476638ed9e2192aa17559.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- 乾燥椎茸 1枚
- えび 2尾
- 糸こんにゃく(結び) 2こ
- だしの素 5g
- ●砂糖、醤油、みりん 大さじ1
作り方
-
1
水に高野豆腐を20秒ほど浸し6等分に切る。
乾燥椎茸を戻しておく。 - 2 鍋に乾燥椎茸の戻し汁とだしの素と●入れて沸騰させる。
-
3
沸騰したら高野豆腐、椎茸を加えて5分煮込む。
さらにえび、糸こんにゃくを加えて5〜10分煮込むと完成!
関連情報
![名探偵あな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efd0ea27f76c1461b6306f98cad7ef4a5a1faec.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁がしっかり染みた高野豆腐の煮物をどうぞ★