高野豆腐の煮しめ レシピ・作り方

高野豆腐の煮しめ
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
普段の晩御飯に!おせちに!
出汁がしっかり染みた高野豆腐の煮物をどうぞ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に高野豆腐を20秒ほど浸し6等分に切る。
    乾燥椎茸を戻しておく。
  2. 2 鍋に乾燥椎茸の戻し汁とだしの素と●入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら高野豆腐、椎茸を加えて5分煮込む。
    さらにえび、糸こんにゃくを加えて5〜10分煮込むと完成!

きっかけ

ほっこりした和食がたべたくなったので。

  • レシピID:1160051239
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)むきえび干し椎茸
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る