玉ねぎ麹で☆チキンのパプリカソース レシピ・作り方

玉ねぎ麹で☆チキンのパプリカソース
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
自家製のソースで炒めるだけの簡単メニューです。
ボリュームがあるのでワンプレートでお腹いっぱいに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにしておく。鶏もも肉は一口大に切り軽く塩をしておく。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から先に両面焼く。低温から焼き始め脂が出てきたら中火にする。焼けたら余分な脂を拭き取り出しておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイル引きにんにくを炒める。香りが出たらすぐ、玉ねぎ、ピーマンを炒める火が通ったら鶏もも肉を入れ☆を加えて炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

  • レシピID:1160051183
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎピーマン
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る