玉ねぎ麹で☆チキンのパプリカソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにしておく。鶏もも肉は一口大に切り軽く塩をしておく。
☆を合わせておく。 - 2 フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から先に両面焼く。低温から焼き始め脂が出てきたら中火にする。焼けたら余分な脂を拭き取り出しておく。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイル引きにんにくを炒める。香りが出たらすぐ、玉ねぎ、ピーマンを炒める火が通ったら鶏もも肉を入れ☆を加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあるのでワンプレートでお腹いっぱいに!