なすとピーマンのタマネギ麹炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのタマネギ麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みすあき007
みすあき007
なすのうまみがタップリ!パクパク食べちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを食べやすい大きさ(四等分して一センチ幅)に切る
  2. 2 オリーブオイル大さじ3ほどいれ、中火でナスビを炒める。
    なすが焦げてきたらオリーブオイルを追加で追加でいれる。
    トータル大さじ6ほど入れる。
    油はねがすごいので、注意して下さい!
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、ピーマンを加えさらに炒める。
  4. 4 ピーマンがやわらかくなったら、タマネギ麹を入れ軽く炒めて完成!

きっかけ

なすびとピーマンを消費したかったから。手軽に野菜をとりたかったから。

おいしくなるコツ

たっぷりのオリーブオイルを使うこと!なすびはしんなりするまでしっかり炒めること!

  • レシピID:1160051182
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当ピーマン
料理名
なすびとピーマンのタマネギ麹炒め
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/29 12:56
    なすとピーマンのタマネギ麹炒め
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る