なすとピーマンのタマネギ麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンを食べやすい大きさ(四等分して一センチ幅)に切る
-
2
オリーブオイル大さじ3ほどいれ、中火でナスビを炒める。
なすが焦げてきたらオリーブオイルを追加で追加でいれる。
トータル大さじ6ほど入れる。
油はねがすごいので、注意して下さい! - 3 なすがしんなりしてきたら、ピーマンを加えさらに炒める。
- 4 ピーマンがやわらかくなったら、タマネギ麹を入れ軽く炒めて完成!
きっかけ
なすびとピーマンを消費したかったから。手軽に野菜をとりたかったから。
おいしくなるコツ
たっぷりのオリーブオイルを使うこと!なすびはしんなりするまでしっかり炒めること!
- レシピID:1160051182
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- 料理名
- なすびとピーマンのタマネギ麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/06/29 12:56美味しかったです。ごちそうさまでした。