バジルチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛ひき肉に胡椒とナツメグと醤油を加え捏ねて丸めて円盤状に成形してミートパテを作る
- 2 輪切りにした玉ねぎは水で濡らして、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分弱加熱して水気を切る
- 3 熱したフライパンに、グレープシードオイルをひいて、ミートパテと玉ねぎを入れて中火で両面焼く
- 4 ミートパテに火が通ったらスライスチーズをミートパテの上に乗せて、弱火で蓋をしてチーズが溶けるまで焼く
- 5 バーガーバンズにミートパテと玉ねぎとバジルを挟む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)