バジルチーズバーガー レシピ・作り方

バジルチーズバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
10分で出来る簡単で美味しいビーフバーガー!

材料(1人分)

  • バーガーバンズ 1個
  • 牛ひき肉 110g
  • ナツメグ ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1/2
  • 玉ねぎ(輪切り) 1/4こ
  • スライスチーズ 1枚
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • バジル 1-2枚

作り方

  1. 1 牛ひき肉に胡椒とナツメグと醤油を加え捏ねて丸めて円盤状に成形してミートパテを作る
  2. 2 輪切りにした玉ねぎは水で濡らして、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分弱加熱して水気を切る
  3. 3 熱したフライパンに、グレープシードオイルをひいて、ミートパテと玉ねぎを入れて中火で両面焼く
  4. 4 ミートパテに火が通ったらスライスチーズをミートパテの上に乗せて、弱火で蓋をしてチーズが溶けるまで焼く
  5. 5 バーガーバンズにミートパテと玉ねぎとバジルを挟む

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160051144
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る