いい香り♪鶏むね肉のローズマリー焼き レシピ・作り方

いい香り♪鶏むね肉のローズマリー焼き
  • 約15分
  • 100円以下
さくら*
さくら*
オリーブオイルとローズマリー、鶏むね肉を漬け込んで焼くだけの簡単レシピ!
簡単だけど手が凝ってそうに見えます。
ローズマリーの香りも楽しんで♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにし、フォークでぐさぐさ刺して塩コショウをする。
  2. 2 ローズマリーは枝から葉っぱをとり外す。
    ジップロックに鶏むね肉、ローズマリー、オリーブオイル、にんにくチューブを入れて揉みこむ。
  3. 3 半日くらい冷蔵庫で寝かせる。(時間がないときは30~1時間でも大丈夫です)
  4. 4 フライパンで焼き、食べやすい大きさに切ってから食べてください。

きっかけ

鶏むね肉で節約料理!

おいしくなるコツ

クレイジーソルトで下味をつけても美味しい!

  • レシピID:1160051059
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブ
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る