簡単おもてなし料理!えびのガーリック炒め レシピ・作り方

簡単おもてなし料理!えびのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さくら*
さくら*
簡単なのに美味しい!
にんにくが食欲を誘います。
おもてなし料理やお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは皮を剥き、背わたをとる。
    塩こしょう、白ワインで下味をつける。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたらえびを入れて焼く。
  4. 4 火が通ったらパセリを振りかけて完成!

きっかけ

今回はお弁当のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

白ワインがない場合は料理酒でもOK!

  • レシピID:1160051057
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビおもてなしもう一品簡単おもてなし料理
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る