切り干し大根と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

切り干し大根と椎茸の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
切り干し大根と生椎茸を炊き込んだご飯。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗ってよく絞って食べやすい長さに切り、生椎茸はスライスする
  2. 2 もち米とうるち米を混ぜて研いで、炊飯器に入れ、水と酒と醤油を入れて軽く混ぜたら、上に切り干し大根と生椎茸を散らす
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れて炊き上げ、蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160051053
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る