フライパンで簡単美味しい♪鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツとにんじんは短冊、たまねぎは薄切りに切る。
ぶなしめじは石づきを取り、ほぐす。 -
2
フライパンにバターをひき、鮭を焼く。火が通ったら一旦お皿に取り出す。
調味料は合わせておく。 -
3
フライパンに野菜を入れて炒める。
しんなりしてきたら鮭を野菜の上に並べ、調味料をかけたら蓋をして10分蒸し煮にする。 - 4 お皿に盛ったら完成
きっかけ
野菜もたくさんとれて、メインになるおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
今回は手に入りやすい甘塩鮭を使いました。 もちろん生鮭でもOKです! 辛いのが好きな人は豆板醤を加えても美味しいですよ♪
- レシピID:1160050886
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
5 件
野菜の甘味が引き立ち味噌のコクがあり、ご飯にぴったりです。
甘めの味付けなのでお子様にも♪