牛肉ともやしとニンジン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、冷水に10分つけてから、よく水気を切る
- 2 牛肉とニンジンは細切りに、青ネギは斜め切りにする
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉とみりんと醤油を加えて炒め、火が通って水気が飛んだら、一度牛肉をさらに取り出す
- 4 空いたフライパンにニンジンを入れて火が通るまで炒めたら、もやしと青ネギを加えて炒める
- 5 火が通ったら牛肉をフライパンに戻し、オイスターソースをかけて炒め、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152021/06/21 19:34こんばんは♪
夕食に作りました❗️
美味しかったです❣️
ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/