牛肉ともやしとニンジン炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしとニンジン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
牛肉ともやしとニンジンと青ネギの炒め物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、冷水に10分つけてから、よく水気を切る
  2. 2 牛肉とニンジンは細切りに、青ネギは斜め切りにする
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉とみりんと醤油を加えて炒め、火が通って水気が飛んだら、一度牛肉をさらに取り出す
  4. 4 空いたフライパンにニンジンを入れて火が通るまで炒めたら、もやしと青ネギを加えて炒める
  5. 5 火が通ったら牛肉をフライパンに戻し、オイスターソースをかけて炒め、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160050816
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/06/21 19:34
    牛肉ともやしとニンジン炒め
    こんばんは♪
    夕食に作りました❗️
    美味しかったです❣️
    ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る