青ネギとパセリで白身魚のピカタ レシピ・作り方

青ネギとパセリで白身魚のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
白身魚(今回はタラ)を青ネギとパセリでピカタに。

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身(タラや鯛など) 200g
  • 塩胡椒 小さじ1/4
  • 溶き卵 1個分
  • 青ネギ 1/2本
  • ドライパセリ ひとつまみ
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚の切り身は食べやすい大きさに切り分け、よく水気を拭き取って塩胡椒とドライパセリをふりかける
  2. 2 青ネギをみじん切りにして溶き卵と混ぜたら、白身魚の切り身に絡める
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、弱めの中火で2を両面焼き色がつくまで焼く

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1160050767
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る