揚げない!*鮭チーズもやしの焼春巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 鮭フレーク(瓶詰め) 大さじ3
- とろけるチーズ 2枚
- もやし 1/3袋
- 小口ねぎ(カット済み) 大さじ2
- 豆苗(あれば) 少々
- にんにくチューブ 3cm
- サラダ油 大さじ2
- ごま油 少々
作り方
-
1
もやしは袋の中で洗ってから
耐熱容器にうつして2分レンチン。
ねぎと豆苗を加えてさらに1分レンチン。
にんにくチューブを加えて混ぜる。 -
2
とろけるチーズは三等分にちぎる。
春巻きの皮の角3cm内側に
チーズ、鮭、①の順に乗せる。
(鮭はバラバラになりやすいので
チーズでくっつけます笑) -
3
両端を折りたたんでから
クルクル巻いていく。
フライパンにサラダ油に熱し、
巻き終わりを下にして
焦げないように4分焼く。 -
4
ひっくり返して3分、側面も軽く焼いたら
ごま油を垂らして風味をつけたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた 【もやしと豆苗のペペロン炒め】の アレンジレシピです。笑
おいしくなるコツ
もやしはレンチンが◎ シャキシャキ感を残しましょう! *1袋 3分 *1/2袋 2分
- レシピID:1160050667
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
放置を使わないシリーズです★
鮭とチーズの塩気を使っているため調味料要らず◎
最後にごま油を垂らすだけでしっかり中華です!