揚げない!*鮭チーズもやしの焼春巻き* レシピ・作り方

揚げない!*鮭チーズもやしの焼春巻き*
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
ずぼらさん必見!!
放置を使わないシリーズです★

鮭とチーズの塩気を使っているため調味料要らず◎
最後にごま油を垂らすだけでしっかり中華です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋の中で洗ってから
    耐熱容器にうつして2分レンチン。
    ねぎと豆苗を加えてさらに1分レンチン。
    にんにくチューブを加えて混ぜる。
  2. 2 とろけるチーズは三等分にちぎる。

    春巻きの皮の角3cm内側に
    チーズ、鮭、①の順に乗せる。
    (鮭はバラバラになりやすいので
    チーズでくっつけます笑)
  3. 3 両端を折りたたんでから
    クルクル巻いていく。
    フライパンにサラダ油に熱し、
    巻き終わりを下にして
    焦げないように4分焼く。
  4. 4 ひっくり返して3分、側面も軽く焼いたら
    ごま油を垂らして風味をつけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた 【もやしと豆苗のペペロン炒め】の アレンジレシピです。笑

おいしくなるコツ

もやしはレンチンが◎ シャキシャキ感を残しましょう! *1袋  3分 *1/2袋 2分

  • レシピID:1160050667
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
春巻き鮭フレーク缶詰アレンジもやし
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