揚げない!*海老とえのきの焼春巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・海老 1cmほどに輪切り。
・チーズ 3等分に切る。
・えのき ほぐしておく。
・ピーマン、大根 同じ太さに細切り。 - 2 フライパンにごま油をひき、海老、えのき、ピーマン、大根(残り野菜)を炒める。
- 3 ●を入れて軽く絡ませたら、5等分にざっくり分けて冷ましておく。
- 4 春巻きの皮の角より2cm内側にチーズ、③の順で少量乗せ、(チーズ幅の量でOK!)両端を折りたたんでから巻く。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして中火で4分、裏返して3分、側面を1分ほど焼く。
- 6 焦げないように転がし、皮がカリッと焼けたら完成!(中身は火を入れているため皮が焼けたら◎)
きっかけ
春巻きの皮が激安でした◎
おいしくなるコツ
中の具材は包む前にしっかり火を通す! 皮が破れるのを防ぐためにしっかり冷まして包む! (待てない時は皮、チーズ、具材の順に置いてます) 中の具材は歯応えのあるものを選び、 量は入れすぎないこと。 皮はカリカリにする。
- レシピID:1160050666
- 公開日:2020/11/15
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つくったよレポート(1件)
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ぶぶぶん2021/08/20 11:21ヘルシーで美味しくできました。
焼き春巻きです!!!(私のような。)
中身も冷蔵庫の残り野菜でOK!
ぷりぷりの海老と歯応えのある野菜が美味♡