揚げない!*海老とえのきの焼春巻き* レシピ・作り方

揚げない!*海老とえのきの焼春巻き*
  • 約30分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
油の処理が苦手な方にぴったりな
焼き春巻きです!!!(私のような。)

中身も冷蔵庫の残り野菜でOK!
ぷりぷりの海老と歯応えのある野菜が美味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・海老 1cmほどに輪切り。
    ・チーズ 3等分に切る。
    ・えのき ほぐしておく。
    ・ピーマン、大根 同じ太さに細切り。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、海老、えのき、ピーマン、大根(残り野菜)を炒める。
  3. 3 ●を入れて軽く絡ませたら、5等分にざっくり分けて冷ましておく。
  4. 4 春巻きの皮の角より2cm内側にチーズ、③の順で少量乗せ、(チーズ幅の量でOK!)両端を折りたたんでから巻く。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして中火で4分、裏返して3分、側面を1分ほど焼く。
  6. 6 焦げないように転がし、皮がカリッと焼けたら完成!(中身は火を入れているため皮が焼けたら◎)

きっかけ

春巻きの皮が激安でした◎

おいしくなるコツ

中の具材は包む前にしっかり火を通す! 皮が破れるのを防ぐためにしっかり冷まして包む! (待てない時は皮、チーズ、具材の順に置いてます) 中の具材は歯応えのあるものを選び、 量は入れすぎないこと。 皮はカリカリにする。

  • レシピID:1160050666
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)その他の野菜えのきむきえび
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つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/08/20 11:21
    揚げない!*海老とえのきの焼春巻き*
    ヘルシーで美味しくできました。

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