醤油麹で☆茹で鶏とピーマンの醤油麹和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ピーマン 1個
- ☆醤油麹(漉したもの) 大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆ごま油 お好みで小さじ1
作り方
- 1 鍋に塩ひとつかみを入れた湯を沸かし、沸騰したら火を止め、鶏胸肉を丸ごと入れ、蓋をして冷めるまで放置して、冷蔵庫で保存する。水の量は鶏胸肉がかぶるくらい。
- 2 1の鶏胸肉を割いて、千切りにしたピーマン☆の調味料と和える。
きっかけ
醤油麹を使ったレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。お好みで黒胡椒や七味唐辛子をかけても美味しいですよ。
- レシピID:1160050559
- 公開日:2021/01/03
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