もやしと海苔ナムル レシピ・作り方

もやしと海苔ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
きびだんご♪
きびだんご♪
もやしって栄養実は…栄養たっぷりなんです♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 焼きのり 1/2枚
  • ●おろしにんにく 小1
  • ●ごま油 大1
  • ●白いりごま 大1
  • ●醤油 小1
  • ●きび砂糖 小1
  • ●米酢 小1

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で30秒ほどゆでざるにあげ、広げて冷ます。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ、①を加えて和える。
  3. 3 ②に焼きのりをちぎって加え、混ぜ合わせたら5分ほどおいて味をなじませて完成です!

きっかけ

お店で食べたのがきっかけです♪

おいしくなるコツ

味はごま油や醤油で調節してみてください(^^)

  • レシピID:1160050534
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし海苔もやしナムル
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る