きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにして塩をもみこみ、10分置いておく。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 きゅうりをしっかり流水で洗い、よく水気をしぼる。
- 4 きゅうりを2に漬けて30分以上冷蔵庫で味をなじませる。
きっかけ
定番きゅうりの酢の物を砂糖なしで作りたくて。
おいしくなるコツ
・塩もみしたきゅうりはしっかり洗って塩気が残らないようにする。 ・みりんは本みりんを使うこと。
- レシピID:1160050495
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません