鮭とえのきの味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

鮭とえのきの味噌マヨホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mma05
mma05
ほんのり甘みのある味噌だれをグリルで香ばしく焼き上げて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を切り落とす。
  2. 2 アルミホイルで器を作り、鮭とえのきを入れる。
  3. 3 2を魚焼きグリルに入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返してもう片面も焼く。
  4. 4 ★を混ぜておく。
  5. 5 味噌だれを鮭とえのきにかけてこんがり焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ※魚焼きグリルは片面焼きを使用しています。
    ※アルミホイルは火に触れないように注意してください。

きっかけ

旬の秋鮭が手に入ったので。 余りがちな白みそも使いたくて。

おいしくなるコツ

白みそを使うこと。

  • レシピID:1160050494
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)味噌夕食の献立(晩御飯)えのき鮭のホイル焼き
関連キーワード
ホイル焼き えのき 秋鮭
料理名
鮭とえのきの味噌マヨホイル焼き
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/03/14 23:34
    鮭とえのきの味噌マヨホイル焼き
    簡単なのに美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る