チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約1時間
ランニングママ
ランニングママ
チーズがいいアクセントになります

材料(4人分)

  • 合挽肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • ベビーチーズ 4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2 玉ねぎ、合挽肉、パン粉、卵、マヨネーズ、塩、こしょうを粘りが出るまでよき混ぜる
  3. 3 4等分にし、チーズを包み小判型にする
  4. 4 フライパンに油をひいて熱し、強火で焦げめがつくまで焼く
  5. 5 ひっくり返して、フライパンに蓋をして、弱火で10分焼く。

きっかけ

子どもからのリクエスト

  • レシピID:1160050384
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/07/21 18:59
    チーズインハンバーグ
    チーズがいいですね!美味しく出来ました。また作ります、ご馳走様でした^^*
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/10/12 16:13
    チーズインハンバーグ
    チーズ好きな娘が喜んで食べました♩ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る