鮭と卵の雑炊 レシピ・作り方

鮭と卵の雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
shoko‐y
shoko‐y
冷蔵庫に余ってた鮭フレークを使ったらすごく美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにする。めんつゆと水は鍋に入れて火にかける。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 1の鍋に切った野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。ご飯、鮭フレークを入れひと混ぜする。
  3. 3 沸騰している状態で溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら完成!

きっかけ

冷蔵庫に余ってた鮭フレークを片付けるはずが、旨味も出てすごく美味しくなりました!わざわざ買ってでもまた作りたくなったので覚え書きです。

  • レシピID:1160050361
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
shoko‐y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る