鮭と卵の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- 水 550~600ml
- 野菜(人参、ネギ、大根など) 人参なら1/3本くらい
- ご飯 軽く茶碗2杯
- 鮭フレーク 大さじ1くらい
- 卵 2個
作り方
- 1 野菜はみじん切りにする。めんつゆと水は鍋に入れて火にかける。卵は溶きほぐしておく。
- 2 1の鍋に切った野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。ご飯、鮭フレークを入れひと混ぜする。
- 3 沸騰している状態で溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら完成!
きっかけ
冷蔵庫に余ってた鮭フレークを片付けるはずが、旨味も出てすごく美味しくなりました!わざわざ買ってでもまた作りたくなったので覚え書きです。
- レシピID:1160050361
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/10 23:27美味しかったです!