だしまろ酢で大根とにんじんのピクルス レシピ・作り方

だしまろ酢で大根とにんじんのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
切って和えて放置するだけ◎

材料(4人分)

  • 大根 1/2個
  • にんじん 1本
  • だしまろ酢 50ml
  • ローリエ(あれば) 1枚
  • 鷹の爪(あれば) 適量

作り方

  1. 1 大根とにんじんは短冊切りにして、材料全てをジップロックに入れよく揉む。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成!

きっかけ

気軽にピクルスを食べたいときに○

おいしくなるコツ

ローリエや鷹の爪があれば風味がアップします。

  • レシピID:1160050335
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の漬物ピクルス大根
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る