【絶品】とろとろ!なすの味噌マヨチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす(今回は丸なす) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- ●味噌 小さじ2
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●はちみつ(または砂糖) 小さじ1
- とろけるスライスチーズ 2枚
- パセリ 少々
作り方
-
1
なすは1cm幅の輪切りにする。
真ん中に格子状に深く切り込みを入れる。
水に浸してアクを抜く&変色防止! -
2
なすをレンジで5分チンする。
●を合わせておく。
とろけるチーズは適度な大きさに割いておく。 -
3
なすの水気をキッチンペーパーでとる。
フライパンにオリーブオイルを敷き、
なすを並べて両面焼く。 -
4
焼き目がついたら弱火にして
●のソース→チーズ
→パセリの順にかけ、
チーズがとろけたら完成!
きっかけ
丸なす、初めて買いました!
おいしくなるコツ
なすに深めに切り込みを入れておくことて 油やソースがしっかり馴染んでとろとろに♡
- レシピID:1160050196
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ→フライパンで作る時短メニュー♫