【絶品】とろとろ!なすの味噌マヨチーズのせ レシピ・作り方

【絶品】とろとろ!なすの味噌マヨチーズのせ
  • 約15分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
とろとろのなすにチーズと味噌がよく合います!
レンジ→フライパンで作る時短メニュー♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm幅の輪切りにする。
    真ん中に格子状に深く切り込みを入れる。
    水に浸してアクを抜く&変色防止!
  2. 2 なすをレンジで5分チンする。

    ●を合わせておく。
    とろけるチーズは適度な大きさに割いておく。
  3. 3 なすの水気をキッチンペーパーでとる。
    フライパンにオリーブオイルを敷き、
    なすを並べて両面焼く。
  4. 4 焼き目がついたら弱火にして
    ●のソース→チーズ
    →パセリの順にかけ、
    チーズがとろけたら完成!

きっかけ

丸なす、初めて買いました!

おいしくなるコツ

なすに深めに切り込みを入れておくことて 油やソースがしっかり馴染んでとろとろに♡

  • レシピID:1160050196
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般丸なす味噌マヨネーズ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る