切り干し大根きゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切干大根を水に浸し、そのまま10分くらい置いておき、戻ったら水気を切る。
- 2 きゅうりは千切りにし、塩もみしてしっかり水気を切る。
- 3 人参も千切りにする。
- 4 ①②③を全て合わせて軽く混ぜる。
- 5 ごま油を入れて混ぜる。
- 6 ポン酢を入れて混ぜる。
- 7 器に盛り付け、白ごまをのせたら完成です!
きっかけ
ダイエット中に、栄養がしっかりとれるメニューとして考案しました!
おいしくなるコツ
味見して薄かったらポン酢で調整してみてください♪
- レシピID:1160050170
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何よりさっぱり&ヘルシーで美味です♪