ピーマンとひじきと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![ピーマンとひじきと鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd821530f7f1ba9c8f404fb099dd7609c71086b2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、1cm大に切る。ピーマンは、種をとり、5mm大に切る。
- 2 乾燥ひじきは、水につけて30分放置。ざるにいれ、よく洗う。
- 3 フライパンにひじきと鶏むね肉とピーマンを加えて、炒める。
- 4 水150ccとほんだしを加えて、煮込む。
- 5 煮汁が少なくなったら、黒さとうとしょうゆとみりんを加えて、煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません