ピーマンとひじきと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

ピーマンとひじきと鶏肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
離乳食にも使えるように作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、1cm大に切る。ピーマンは、種をとり、5mm大に切る。
  2. 2 乾燥ひじきは、水につけて30分放置。ざるにいれ、よく洗う。
  3. 3 フライパンにひじきと鶏むね肉とピーマンを加えて、炒める。
  4. 4 水150ccとほんだしを加えて、煮込む。
  5. 5 煮汁が少なくなったら、黒さとうとしょうゆとみりんを加えて、煮込む。

きっかけ

ピーマンを食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160050074
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る