ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
茶々。
茶々。
冷蔵庫にある残り野菜で作れますˊᵕˋ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ナス、人参、ピーマンをみじん切りにする。
    ミニトマトは4分割する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、すりおろしニンニクを加え香りが出てきたら切った野菜を加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら牛豚合い挽き肉を加え炒める。
  4. 4 牛豚合い挽き肉に火が通ったらケチャップ、ソース、砂糖を加え10分ほど煮込んだら完成ˊᵕˋ

きっかけ

冷蔵庫にある材料でミートソースを作りました

  • レシピID:1160049969
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る