ヴィーガン☆青パパイヤの梅和え レシピ・作り方

ヴィーガン☆青パパイヤの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
PK58
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作り置きしておけるので、ちょっとした副菜に便利。
口の中がさっぱりとする箸休めです。

材料(4〜6人分)

  • 青パパイヤ 1/2個
  • 梅干し 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • 昆布出汁 小さじ2
  • きび砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 パパイヤと大葉を千切りにしておく。梅干しは種を取り包丁でたたいておく。
  2. 2 梅干し、ごま油、昆布出汁、きび砂糖をボウルで混ぜておく。
  3. 3 パパイヤの千切りをボウルに入れよく和えてから器にもり、大葉を散らす。

きっかけ

夏の定番パパイヤの和え物をいろいろな味で楽しみたくて。

おいしくなるコツ

梅干しはよくたたいて細かくすると、味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1160049936
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
お肉を使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)化学調味料を使わない火を使わない料理魚介類を使わない
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