ヴィーガン☆青パパイヤの梅和え レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 パパイヤと大葉を千切りにしておく。梅干しは種を取り包丁でたたいておく。
- 2 梅干し、ごま油、昆布出汁、きび砂糖をボウルで混ぜておく。
- 3 パパイヤの千切りをボウルに入れよく和えてから器にもり、大葉を散らす。
きっかけ
夏の定番パパイヤの和え物をいろいろな味で楽しみたくて。
おいしくなるコツ
梅干しはよくたたいて細かくすると、味が馴染みやすいです。
- レシピID:1160049936
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中がさっぱりとする箸休めです。