牛乳で作るカルボナーラ レシピ・作り方
![牛乳で作るカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d258f271f3bced9de53f93719e491746ac8f1f2a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの鍋にたっぷりお湯を沸かしパスタを茹でておく。
-
2
ベーコンを5mm幅に切る。
卵は溶きほぐしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル、すりおろしニンニクを入れ熱し、ニンニクの香りが出てきたらベーコンを加える。
-
4
ベーコンに焼き色がついたら牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
冷凍ほうれん草を加え混ぜる。 - 5 ベビーチーズを手で細かくちぎりながら入れたら、混ぜて溶かす。
- 6 塩コショウを加え味を整える。
- 7 火を止め、溶きほぐした卵を入れよく混ぜる。
- 8 そこに茹でたパスタを入れよく混ぜたら完成´`*
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らりるうちゃん2020/10/03 22:00生クリームが無かったけどカルボナーラが食べたくて、牛乳がちょうどあったので作ってみました!