牛乳で作るカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳で作るカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
茶々。
茶々。
牛乳とベビーチーズで作るカルボナーラです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • スライスベーコン 4枚
  • ベビーチーズ 4個
  • 冷凍ほうれん草 10g
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 深めの鍋にたっぷりお湯を沸かしパスタを茹でておく。
  2. 2 ベーコンを5mm幅に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、すりおろしニンニクを入れ熱し、ニンニクの香りが出てきたらベーコンを加える。
  4. 4 ベーコンに焼き色がついたら牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
    冷凍ほうれん草を加え混ぜる。
  5. 5 ベビーチーズを手で細かくちぎりながら入れたら、混ぜて溶かす。
  6. 6 塩コショウを加え味を整える。
  7. 7 火を止め、溶きほぐした卵を入れよく混ぜる。
  8. 8 そこに茹でたパスタを入れよく混ぜたら完成´`*

きっかけ

家にある材料でカルボナーラを作りたかったから

  • レシピID:1160049905
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らりるうちゃん
    らりるうちゃん
    2020/10/03 22:00
    牛乳で作るカルボナーラ
    生クリームが無かったけどカルボナーラが食べたくて、牛乳がちょうどあったので作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る