オクラの胡麻味噌和え レシピ・作り方

オクラの胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
JunchaN
JunchaN
旬の夏野菜で栄養満点!お弁当の副菜にもピッタリです!

材料(2人分)

  • オクラ 8本程度
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりをして下処理後、熱湯で2分ほど茹でます。
  2. 2 ボウルに味噌、砂糖、すりごま、みりんを入れたら混ぜ合わせておきます。
  3. 3 茹で上がったオクラを味噌と混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

胡麻味噌和えのレパートリーを増やしました! オクラのネバネバ感が味噌とマッチしてクセになります!

  • レシピID:1160049847
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオクラその他の野菜5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る