カツオのたたき 〜コチュジャンでユッケ風に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき 150g
- 醤油、コチュジャン 小さじ1
- 卵黄 1こ
- しょうがチューブ 8cm
作り方
-
1
カツオのたたきを
1.5cm角ほどのさいころ状に切る。 - 2 醤油とコチュジャンを混ぜる。
- 3 卵黄を絡めたらしょうがチューブを乗せて完成!
きっかけ
カツオのたたきをちまちま食べたくて。
おいしくなるコツ
ねぎがなかったので生姜で代用しましたが 大葉、みょうが、ねぎなど お好きな薬味でお召し上がりください☆
- レシピID:1160049840
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/07/19 09:20参考にさせていただきました。おいしかったです!
かつおのたたきをユッケ風にしました!