甘めの味付け!ゴーヤのマヨ炒め レシピ・作り方

甘めの味付け!ゴーヤのマヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
砂糖の甘さでゴーヤの苦さが抑えられます◎

ゴーヤには
①ビタミンC(しかも加熱に強い)
②食物繊維
③カルシウム
④鉄分
が豊富に含まれています!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのタネとワタをとり
    3mm幅に薄切りする。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し
    ゴーヤと砂糖を中火で炒める。
    砂糖をゴーヤにじっくり染み込ませます。
  3. 3 弱火にして、
    マヨネーズと塩こしょうを入れ
    マヨネーズが透明になるまで
    炒めたら完成!

きっかけ

苦さを抑えつつも ゴーヤのみの料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤにしっかり砂糖を絡ませること!

  • レシピID:1160049771
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る