おうちで本格!よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に1.5〜2Lの水を入れて沸騰させる。
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2
①に鶏むね肉を入れ、蓋をし火を止めたら30〜40分放置する。
(竹串を刺して透明な汁が出れば◎) -
3
鶏むね肉を1cm幅に切り分ける。
半生の場合は、再度熱湯に入れる。 -
4
【ソース】
フライパンでごま油を熱し、みじん切りにした長ねぎを中火で炒める。
●を混ぜ合わせたものを入れて一煮立ちさせる。 -
5
【アレンジ】
トマト、ナッツ、ねぎを小さく切ってトッピング◎
また葉物野菜と混ぜてピリ辛サラダに。
きっかけ
中華、時々むしょうに食べたくなります。
おいしくなるコツ
肉の厚さによって火の通り具合が異なるため、 様子を見ながら時間を調節してください。 鶏だし汁がもったいないので、スープに使うと◎
- レシピID:1160049553
- 公開日:2020/07/16
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つくったよレポート(1件)
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ただのにった2020/08/21 07:38美味しくいただきました!ごちそうさまでした♩
なんてったってソースがうまい!!