" "

かぶの即席漬け レシピ・作り方

かぶの即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ryyynu
ryyynu
かぶをさっぱりとした味で楽しめる簡単サラダです。
茎も使うことでカルシウムや鉄分も補うことができます♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉・茎 1株分
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、薄切りにする。
    茎と葉はみじん切りにする。
  2. 2 塩を①に振り、揉み込んで20分以上置く。
  3. 3 水気を絞り、盛り付ける。

きっかけ

かぶが安売りしてたので、大量消費レシピです!

おいしくなるコツ

ごま油を垂らしたり、少しポン酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1160049471
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る