かぶの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- かぶの葉・茎 1株分
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
かぶは皮を剥き、薄切りにする。
茎と葉はみじん切りにする。 - 2 塩を①に振り、揉み込んで20分以上置く。
- 3 水気を絞り、盛り付ける。
きっかけ
かぶが安売りしてたので、大量消費レシピです!
おいしくなるコツ
ごま油を垂らしたり、少しポン酢をかけても美味しいです。
- レシピID:1160049471
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茎も使うことでカルシウムや鉄分も補うことができます♪