【絶品】パプリカとチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 10枚
- 黄パプリカ 1/3こ
- とろけるチーズ 5枚
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
パプリカは5mmの細切りにする。
とろけるチーズは半分に切る。 -
2
豚ロースを広げて塩こしょうをふる。
パプリカとチーズを乗せて巻く。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、
2の巻き終わりを下にして3分ほど焼く。 -
4
転がしながら全面を焼き、
最後にもう一度塩こしょうをふると完成。
きっかけ
肉巻きの中身に、 冷蔵庫にあった黄パプリカを使いました。 赤パプリカでも可愛くできそうです。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼き始めるとしっかりくっつきます。 サンチュにくるんで食べると美味しいです。
- レシピID:1160049453
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/03/04 10:42シンプルな味付けだから、チーズのコクが生かされていて美味しかったです。
( ^-^ )
肉×チーズで
とろとろジューシーな肉巻きです。
サンチュで巻けば韓国風に☆