【絶品】パプリカとチーズの肉巻き レシピ・作り方

【絶品】パプリカとチーズの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
味付けは塩こしょうだけ!

肉×チーズで
とろとろジューシーな肉巻きです。

サンチュで巻けば韓国風に☆

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • 黄パプリカ 1/3こ
  • とろけるチーズ 5枚
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは5mmの細切りにする。
    とろけるチーズは半分に切る。
  2. 2 豚ロースを広げて塩こしょうをふる。
    パプリカとチーズを乗せて巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、
    2の巻き終わりを下にして3分ほど焼く。
  4. 4 転がしながら全面を焼き、
    最後にもう一度塩こしょうをふると完成。

きっかけ

肉巻きの中身に、 冷蔵庫にあった黄パプリカを使いました。 赤パプリカでも可愛くできそうです。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼き始めるとしっかりくっつきます。 サンチュにくるんで食べると美味しいです。

  • レシピID:1160049453
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切り
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/03/04 10:42
    【絶品】パプリカとチーズの肉巻き
    シンプルな味付けだから、チーズのコクが生かされていて美味しかったです。
    ( ^-^ )

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