豚肉と野菜とカシューナッツの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜とカシューナッツの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
夕飯のおかずに♪

材料(4人分)

  • 豚肉(細切れ) 400g
  • チンゲンサイ 1束
  • ニンジン 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • カシューナッツ 大さじ3
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★りんごジュース 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 ★の材料をよく混ぜて、電子レンジで30秒ごとにかき混ぜながらトロミがつくまで、合計2-3分加熱しておく
  2. 2 豚肉に酒と塩胡椒をかけて揉んでおく
  3. 3 チンゲンサイはざく切りに、ニンジンは斜めにスライスし、玉ねぎはくし切りにする
  4. 4 豚肉にコーンスターチをまぶす
  5. 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、中火で豚肉を焼く(あまり動かさないで、焼き色をつけるように焼く)
  6. 6 豚肉に火が通ったら一旦皿に取り出す
  7. 7 空いたフライパンに玉ねぎとニンジンとチンゲンサイとカシューナッツを入れて強火で炒める
  8. 8 玉ねぎが透き通ったら、豚肉を戻し、1を回しかけ、弱めの中火で一煮立ちさせる

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160049410
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る