豚肉と野菜とカシューナッツの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜて、電子レンジで30秒ごとにかき混ぜながらトロミがつくまで、合計2-3分加熱しておく
- 2 豚肉に酒と塩胡椒をかけて揉んでおく
- 3 チンゲンサイはざく切りに、ニンジンは斜めにスライスし、玉ねぎはくし切りにする
- 4 豚肉にコーンスターチをまぶす
- 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、中火で豚肉を焼く(あまり動かさないで、焼き色をつけるように焼く)
- 6 豚肉に火が通ったら一旦皿に取り出す
- 7 空いたフライパンに玉ねぎとニンジンとチンゲンサイとカシューナッツを入れて強火で炒める
- 8 玉ねぎが透き通ったら、豚肉を戻し、1を回しかけ、弱めの中火で一煮立ちさせる
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- チンゲン菜
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