きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ryyynu
ryyynu
たたいて昆布と調味料と合わせるだけの簡単レシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒でたたき、2.5cmの長さに切る。
  2. 2 塩昆布、和風顆粒だし、ごま油を加えて冷蔵庫に入れて馴染ませる。
    食べる時にお皿に盛って完成。

きっかけ

夏のさっぱりきゅうりサラダが作りたくて!

おいしくなるコツ

塩昆布がしんなりしてくるまでは、馴染ませましょう

  • レシピID:1160049398
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布きゅうりの漬物
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る