ムネ肉でもジューシー!簡単からあげ♪ レシピ・作り方

ムネ肉でもジューシー!簡単からあげ♪
  • 約10分
  • 300円前後
JunchaN
JunchaN
ムネ肉でもジューシーに!お値段も節約レシピです☺️

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 350g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大葉 5-6枚

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をひとくちだいにカット
    ピンポン玉くらいの大きさをイメージするとジューシーに仕上がります
  2. 2 ★の調味料と鶏ムネ肉をポリ袋に入れて揉み込んで20分冷蔵庫で放置
  3. 3 小麦粉、片栗粉を混ぜたあげ衣に鶏肉をまぶしてたっぷりの油で揚げます

    (衣はつけたらすぐ揚げて下さい。時間を置くとベチャッとした仕上がりになります)
  4. 4 180℃の油で3分揚げて
    1分休ませて
    220℃の油で1分二度揚げするとカラッとジューシーに上がります♪
  5. 5 大葉を敷いたお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

安く手に入れたムネ肉を美味しく仕上げたくて☺️

  • レシピID:1160049292
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る